В ОАЭ началось строительство «Лувра пустыни»

Президент Франции Николя Саркози и кронпринц эмирата Абу-Даби, шейх Мохаммед бин Зайед аль-Нахайан посетили торжественную церемонию начала строительства филиала знаменитого французского музея Лувр в Абу-Даби. Окончание строительства запланировано на 2013…

Строительство в Европе вновь пошло на спад

Объемы строительства в мае 2009 года снизились относительно предыдущего месяца на 2,7% в Евросоюзе и на 2% — в Еврозоне. После некоторого укрепления, который наблюдался в апреле, европейская индустрия строительства…

Евросоюз потратит $57 млрд на строительство ветряных турбин в море

В течение каждого рабочего дня 2008 года в странах ЕС вводилось в эксплуатацию 20 ветряных турбин. Теперь индустрия ветряной энергетики Евросоюза планирует расширяться за пределы береговой зоны и строить турбины…

Число разрешений на строительство жилья во Франции вновь увеличилось

Во II квартале этот показатель вырос на 21,3% относительно аналогичного периода прошлого года. При этом количество разрешений на возведение жилых объектов, выданных за июнь, повысилось на 0,1% в годовом исчислении,…

Франция инвестирует €350 млн в инфраструктуру для велосипедистов

Новый «велосипедный план» для Франции, который направлен на утроение использования велосипедов для ежедневных поездок к 2024 году, был представлен правительством в середине сентября 2018 года. В настоящее время доля ежедневных…